発 行 番 号
発 行 年 月
内 容
NO.279
平成11年1月
加工原料としてのサメ肉の特性
サンゴの白化について
ヤコウガイの種苗生産
大中型まき網漁業の操業状況かから
NO.278
平成10年10月
ガス置換包装と食品の品質
資源管理と右脳
淡水魚貝類を食卓に
水色画像と薩南海域における漁場形成の一考察
鹿児島県職員となって
NO.277
平成10年7月
海藻の生活史
魚類の放流種苗と種苗性
定期船観測による鹿児島県海域の水温変化について
魚粉の代替物質としての焼酎粕利用
平成10年度各部事業計画
NO.276
平成10年4月
魚は何色が好きか?
サメ肉の鮮度変化について
ストレスと病気
魚類種苗生産システム開発の思い出
鹿児島県水産技術開発センター 機関誌
発行番号をクリックすると、PDF形式でご覧になれます。