発 行 番 号
発 行 年 月
内                      容
NO.279 平成11年1月  
  加工原料としてのサメ肉の特性
  サンゴの白化について
  ヤコウガイの種苗生産
  大中型まき網漁業の操業状況かから
 
NO.278 平成10年10月
  ガス置換包装と食品の品質
  資源管理と右脳
  淡水魚貝類を食卓に
  水色画像と薩南海域における漁場形成の一考察
  鹿児島県職員となって
 
NO.277 平成10年7月
  海藻の生活史
  魚類の放流種苗と種苗性
  定期船観測による鹿児島県海域の水温変化について
  魚粉の代替物質としての焼酎粕利用
  平成10年度各部事業計画
 
NO.276 平成10年4月
  魚は何色が好きか?
  サメ肉の鮮度変化について
  ストレスと病気
  魚類種苗生産システム開発の思い出
 
直線上に配置
鹿児島県水産技術開発センター 機関誌
直線上に配置
発行番号をクリックすると、PDF形式でご覧になれます。